花結月~つまみ細工に依せて

つまみ細工をしています。作品や日々の事を綴って参ります!

2016我が家のお正月料理

2016-01-04 09:36:08 | クッキング
明けましておめでとうございます。
今年も花結月 宜しくお願い致します!

さて、お正月料理は何にしようか、毎年悩みます。
家族の好みを考えて
去年は何が人気だったかなぁ!とか
御節も皆が好きなのだけはつくろうかなぁ。とか

で、今年はこんな感じです。

蒲鉾・孫ちゃんの好きな黒豆・何故かほうれん草のお浸し(緑の野菜を補わなきゃ!)


たたきごぼう・紅白なます・長女の好きな松前漬け(こちらは買ってきました)


孫ちゃんの好きな芋きんとん


お婿さんに人気のたつくり


お重はこれだけ


私の好きな鯛のカルパッチョ


鮭のサルサソース添え


孫ちゃんの大好きなハンバーグ


息子の好きな角煮


そして今年メインのパエリア

エビとアサリとイカから旨味が出て味はバッチリでしたが、お米が少し柔らかくなりました。
少しビールも進み、どうもお米2合だったのにお水加減は3合にしちゃったかも~
でも、味はメチャ美味しいから、これはこれで美味しいよ!と、慰められました。
うん、ちょっと硬めのお米が美味しいのに~
リゾットって感じになりました。
残念 次回リベンジです。

孫ちゃんの好みのメニューにしましたが
美味しい!の声に

頑張りがいがありますね

そして、長女手作りの苺のタルト


私の好きなタルトを
元旦の朝から頑張って作ってくれました。

これがメチャ美味でした。
なかなかやるねぇーと絶賛!!!

今年も皆の息災を祈り
楽しい食事会ができました





最新の画像もっと見る

コメントを投稿