花結月~つまみ細工に依せて

つまみ細工をしています。作品や日々の事を綴って参ります!

お正月料理

2015-01-02 17:15:46 | クッキング
あけましておめでとうございます。

今年最初のブログはお正月料理です。
黒豆・田作り・芋きんとん・紅白なます・たたきごぼう・松前漬け・レンコンのきんぴら・菊菜の煮浸しはおせち料理として。
後は、頂いた赤ワインに合わせて、ミートパイ・鯛のカルパッチョ・豚ヒレ肉のイタリアンカツ。今回、これが一番人気でした。
そして、豚の角煮・お刺身を少々。

なんか統一感が無いですが、子供達の好きなものを作ってみました。









ワインはオーストラリア産の赤ワイン。
ペンフォールド セント ヘンリー シラーズ


赤ワイン、美味でごさりますぅ!

ミートパイは小さな孫ちゃんに合わせて、娘が成形。
ミッキーちゃんの形です。


そして、豚の角煮は息子のリクエスト


デザートは長女の手作り
チョコレートとラズベリーのムースとヨーグルトムース


皆が好きなメニューを作ったら、統一感が無くなりましたが、それぞれがご機嫌になって先ずは良かった!って感じですね




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