皆さんこんばんはー
今日は、土用の丑の日と言う事で、我が家も冷凍の中国産鰻を購入して来て、ウナ丼作りました。(^o^)v
蒸らし終わった鰻に再び垂れを塗って出来上がりでーす。
私が秋に山で、採って来た、野生のナメコの味噌汁も出来上がり、頂きまーす。
コロナウイルスで仕事が激減しましたが、今年も何とか、ウナ丼を食べれました。
北海道札幌小樽観光個人タクシー高橋で〜す。🚕🚖

今日は、土用の丑の日と言う事で、我が家も冷凍の中国産鰻を購入して来て、ウナ丼作りました。(^o^)v
SNSで調べて、少しでも美味しლ(´ڡ`ლ)頂ける様に、工夫しました。
まず、鰻に付いている垂れを水で洗い流しまーす。
続いて、フライパンに少量の水を入れ、蓋をして、少し蒸らします。

蒸らし終わった鰻に再び垂れを塗って出来上がりでーす。
少しフックラとして、美味しいლ(´ڡ`ლ)です。

私が秋に山で、採って来た、野生のナメコの味噌汁も出来上がり、頂きまーす。
ლ(´ڡ`ლ)

コロナウイルスで仕事が激減しましたが、今年も何とか、ウナ丼を食べれました。
感謝の気持で一杯になりました。
m(_ _;)m