最近、「豆腐」が熱い!!
店頭にはあらゆる豆腐の顔が並んでいる。
そして最近の豆腐は醤油を使用しないのが「通」らしい。
俺なんかは昔の人間だから、「豆腐には醤油だろう!何もかけないなんて…そんな奴おらへんやろ~!」
と、食べてみると…
「旨いやないかい!」
マジに甘味があり、大豆の香りとクリーミーさが加わり、なんとも旨い!!
そこで今日発見したのが写真の豆腐だ!!
やはり流行りのクリーミーな豆腐だ。
豆腐と言えば、京都に有名な…一流な料亭にも卸している「森嘉」という豆腐店がある。ここの豆腐は昔ながらの本当に品質のいい大豆と水で出来た豆腐だ! マジ旨だ!!
これからの季節、豆腐やソーメンを食する事が多くなる。
旨い豆腐、旨いソーメンを食べたいものだ!
やはりソーメンと言えば……
オットット…この話しはまた次回に!
では体調に気をつけて(^O^)/
店頭にはあらゆる豆腐の顔が並んでいる。
そして最近の豆腐は醤油を使用しないのが「通」らしい。
俺なんかは昔の人間だから、「豆腐には醤油だろう!何もかけないなんて…そんな奴おらへんやろ~!」
と、食べてみると…
「旨いやないかい!」
マジに甘味があり、大豆の香りとクリーミーさが加わり、なんとも旨い!!
そこで今日発見したのが写真の豆腐だ!!
やはり流行りのクリーミーな豆腐だ。
豆腐と言えば、京都に有名な…一流な料亭にも卸している「森嘉」という豆腐店がある。ここの豆腐は昔ながらの本当に品質のいい大豆と水で出来た豆腐だ! マジ旨だ!!
これからの季節、豆腐やソーメンを食する事が多くなる。
旨い豆腐、旨いソーメンを食べたいものだ!
やはりソーメンと言えば……
オットット…この話しはまた次回に!
では体調に気をつけて(^O^)/