この前、「シャケ」の写真をアップしましたが
思い出しました
24年くらい前だが、サンシャインホテルでの朝食バイキングで
「エボダイ」の開きを38枚食べた事があったなぁ
3日目からは「エボダイ」が「シャケ」に変更されていて・・・
「エボダイの澤田」で係りの人にはチェックされて変更したらしい
大好きなんだよなぁ・・・「エボダイ」の開きが
若い頃の話ですわ・・・・・。
さて、今日も「さっぱりスッキリヘルシーご飯」が並びました
普通なんだが・・・
まずは・・・
大根おろしにナメタケ・しらす
豆腐に・・・ナメタケ
サラダは・・・
レタス・きゅうり・みょうが・黒ごまでバッチリ
メインは・・・あさつき入りの玉子焼き
やはりこれは必須だ
「たけし君」も必須だ
そして、我が家の「友」
醤油は高知産の「白土佐醤油」
これは煮物にもバッチリなのだハハハ
どうですか・・・
かなりヘルシーでしょ
でも、後・・・何か1品身体にいいものがあってもいいかと・・・
それが何か解らんのだよ・・・う~~ん・・・・・
何か??・・・
それよりも・・・
途中でヘタこいてしまった事が発覚・・・
冷凍庫を開けて・・・
「あっ・・・」
俺はご飯を炊いて残ったご飯は、大体3パックくらいは冷凍保存する。
が、しかし・・・
【あると思うなご飯とアイス】
これだけは、必ずあるハズだったのに・・・
なんてこった・・・
案の定、2時間後には腹が減り、いつものコレを作って食べた。
店でも好評の逸品
澤田流「そ~めん」だ
そ~めんにつけ汁を入れる。
その上に、錦糸卵・みょうが・きゅうり・レタスの細切り・黒ごま を振り掛ける。
絶品の逸品だハハハ
ってか・・・
そ~めんの事はどうでもいいんだよ
問題は・・・
今日は大失敗・大失態だったって事だよ・・・トホホホ
ほいたら
思い出しました
24年くらい前だが、サンシャインホテルでの朝食バイキングで
「エボダイ」の開きを38枚食べた事があったなぁ
3日目からは「エボダイ」が「シャケ」に変更されていて・・・
「エボダイの澤田」で係りの人にはチェックされて変更したらしい
大好きなんだよなぁ・・・「エボダイ」の開きが
若い頃の話ですわ・・・・・。
さて、今日も「さっぱりスッキリヘルシーご飯」が並びました
普通なんだが・・・
まずは・・・
大根おろしにナメタケ・しらす
豆腐に・・・ナメタケ
サラダは・・・
レタス・きゅうり・みょうが・黒ごまでバッチリ
メインは・・・あさつき入りの玉子焼き
やはりこれは必須だ
「たけし君」も必須だ
そして、我が家の「友」
醤油は高知産の「白土佐醤油」
これは煮物にもバッチリなのだハハハ
どうですか・・・
かなりヘルシーでしょ
でも、後・・・何か1品身体にいいものがあってもいいかと・・・
それが何か解らんのだよ・・・う~~ん・・・・・
何か??・・・
それよりも・・・
途中でヘタこいてしまった事が発覚・・・
冷凍庫を開けて・・・
「あっ・・・」
俺はご飯を炊いて残ったご飯は、大体3パックくらいは冷凍保存する。
が、しかし・・・
【あると思うなご飯とアイス】
これだけは、必ずあるハズだったのに・・・
なんてこった・・・
案の定、2時間後には腹が減り、いつものコレを作って食べた。
店でも好評の逸品
澤田流「そ~めん」だ
そ~めんにつけ汁を入れる。
その上に、錦糸卵・みょうが・きゅうり・レタスの細切り・黒ごま を振り掛ける。
絶品の逸品だハハハ
ってか・・・
そ~めんの事はどうでもいいんだよ
問題は・・・
今日は大失敗・大失態だったって事だよ・・・トホホホ
ほいたら
炊かなかった?
でも
そうめん美味しそう
今日は家も大根おろしに
なめこ
エリンギ炒め
セロリをかじりなから
テレビを娘と見ていました
ダイエット中の母娘の
切ない日曜日でした
「粗食」・・・いい事です
1週間に1回でいいのでは・・・
少し豪華な食事は
今度「澤田そ~めん」をどうぞ
って何の事かは書かなくても大丈夫ですよね!
嬉しくて嬉しくて泣きそうです
澤田はんおめでとう
そやけどお店あるしどうするんかな?