まる子の部屋

川柳などあれこれ

あけましておめでとうございます

2020年01月03日 | 手作り
昨年の正月はどんなこと書いたんだっけ・・・?と2019年の1月3日のブログを見たら、
ああ、そうでした、なんちゃってステンドグラスをupしてました。
チープな工作でしたが、結構リアルで綺麗で、1年間目を楽しませてくれました。
まだ貼り付けています。

年末に 「Tallis Complete Works」というトマス・タリス(Thomas Tallis)の10枚組のCDを買いました。
トマス・タリスは16世紀イングランドで、ヘンリー8世、エドワード6世(ヘンリー8世の息子)、
メアリー1世(ヘンリー8世の娘)、そしてエリザベス1世(ヘンリー8世の娘)という
4人の王、女王に仕えた作曲家です。
まあミサ曲とかなのですが、あの作ったステンドグラス風の工作を目にしながら聴くと、なかなか良い雰囲気になります。


年末に、あんまんを食べ、元旦にたい焼きを食べました。
人生初です。
子供の頃からあんこがダメだったのですが、最近好きになってきたので
食べてみたら美味しかったです。羊羹も挑戦してみようかな。
食べられなくなるものもあれば食べられるようになるものもあり、味覚って変化するものですねぇ。

レース編みやってました。


上にモノを置いたら、中心部のぷっくりしたお花が隠れてしまう・・・?


大丈夫です、

お馬ちゃん用なので。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 「畑」 | トップ | 「ピンチ」 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぼや卵さんへ (まる子)
2020-01-05 11:21:42
肉の脂身だなんて、部分的だなぁと笑ってしまいました(*^_^*)
何でもOKは珍しいですよね。旦那もそうなので料理するのに助かります。
あんこ、以前はただただ不味かったのですが、緑茶とあんこ・・・いいですよねぇ。
今朝、次は大判焼きを食べてみよう!と思いつきました。
返信する
それはそれは (ぼや卵)
2020-01-05 10:51:27
人生初のあんこ。
何かがきっかけで嫌いに・・というのならわかるけど・・・。ザラザラ感がダメだったんですかねぇ?

確かに、味覚って変化するって言いますよねぇ。私は、今や何でもOK。
唯一、子どものころ大好きだった肉の脂身が、ひょんなことで嫌いになりました。今は好きではないけれど、拒絶というほどでも・・・・。
返信する

コメントを投稿

手作り」カテゴリの最新記事