たちあおい日記

chiaki in wonderland

よいお年を!

2015年12月31日 | 日記
今年もあと数時間で終わろうとしている いつものように紅白を見てまったりと 夕飯の時、お父さんが(こうやってご飯を食べられてわが家は幸せだな)と そうだね 今年も元気で無事に過ごせたことに感謝 来年も元気で過ごしませますように 今年も私の拙いブログを見て頂きありがとうございました 来年も楽しい記事を書こうと思っています どうぞよろしくお願いいたします . . . 本文を読む
コメント

今年も残すとこあと1日

2015年12月30日 | 日記
今年もあと1日になってしまった 新年はどんな年だろうと思うけどいつもと変わらないだろうな 毎年同じようなことやって 時間だけが過ぎていく NHKBSを娘と見ていた プチニューヨークステイとやらを浅田真央ちゃんのお姉ちゃんと 知らない料理研究家の女性と二人で1週間だったかな アパートを借りて暮らすのだ その時、ニューヨークやっぱりいいよね! という話になり ニューヨークに住もうかなと娘が言 . . . 本文を読む
コメント

今年を振り返る

2015年12月30日 | 日記
今年を振り返ってみる まずはテニス うーーーん 思ったほど成果なし 来年は本腰を入れて頑張るぞ ちょっと真面目に取り組もう 山はよく登った 一番の印象はやっぱり北海道大雪山系縦走だな 来年もまた行きたいな 来年は絶対に登ろうと思っている山がある その山も結構大変な山だ でも、予定に入れとこう 来年も元気に山に登れますように . . . 本文を読む
コメント

一気に出来上がり

2015年12月28日 | 日記
さあ、遊んだ翌日はお仕事、お仕事 昨日の夜のうちに水につけていたもち米や豆類 朝からフル回転 まずは、のしもちを作る 2升分つき終わって平らに伸ばす 次はあんこ餅用の餡を炊く 餡が冷めるまで次の作業 白豆(十六寸豆)と赤豆(金時豆)の煮豆を作る 餡が冷めたのであんこ餅用の餅を搗く(1升) 餅が搗けたら餡をくるんであんこ餅の出来上がり 今日の作業はここまで そうこうしていたら . . . 本文を読む
コメント

ちょっと広島まで

2015年12月27日 | 日記
久しぶりに広島で一緒にテニスをしていた仲間との 忘年会&祝勝会に参加した みんな変わらず元気だった お洒落なフランス料理のレストランで楽しいひと時 料理は次の品々                 原爆ドームのライトアップ 久々にタッキーさんの広島弁が炸裂するのを聞き楽しく懐かしかった 神ちゃんA級昇格おめでとう 広島でA級に昇格するのは大変で凄いことなのだ . . . 本文を読む
コメント