さあ、遊んだ翌日はお仕事、お仕事
昨日の夜のうちに水につけていたもち米や豆類
朝からフル回転
まずは、のしもちを作る
2升分つき終わって平らに伸ばす
次はあんこ餅用の餡を炊く
餡が冷めるまで次の作業
白豆(十六寸豆)と赤豆(金時豆)の煮豆を作る
餡が冷めたのであんこ餅用の餅を搗く(1升)
餅が搗けたら餡をくるんであんこ餅の出来上がり
今日の作業はここまで
そうこうしていたら . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
最新コメント
- tachiaoi/7月2日飯豊連峰山形県側山開き
- ランボー/7月2日飯豊連峰山形県側山開き
- tachiaoi/やりました‼️日本‼️
- 徒然/やりました‼️日本‼️
- たちあおい/十勝岳登山
- ランボー/十勝岳登山
- tachiaoi/我が家の紫陽花とタチアオイ
- 徒然/我が家の紫陽花とタチアオイ
- たちあおい/久々の雪山へ
- ランボー/久々の雪山へ
ブックマーク
- 最初はgoo
- 満天の星
- たちあおいが管理する山行記録等のHP
- はなこな日々
- [ペー(Paisley)]さんのブログです。美味しいお店の紹介や素敵な記事が満載です。
- 一日の王
- 文章や写真がとっても素敵なタクさんのブログです
- きままなDIARY
- 広島に住むきままさんのブログです
- センチメンタルプライス
- 広島の隊長さんのブログです。とっても楽しい話題がいっぱい。
- お母ちゃんの徒然*2*
- 佐賀に住んでいるお母ちゃんのブログ
- yanの気まぐれ山雑記
- 優しい語り口のyanさんのブログ
- gooブログトップ
- スタッフブログ