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たかおうDIARY

札幌在住の会社員。仕事で函館と札幌行ったり来たりの備忘録。趣味の旅行と函館初心者の函館ぶらぶら歩きネタがメインです。

ソウル 2日目 藤の木

2010年02月22日 22時36分52秒 | 「韓国 ソウル・水原10」

<2日目/2月7日 その4>







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仁寺洞から一旦ホテルに戻り免税店へ。

夜になってから明洞へ。







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夕食はサムギョプサル。

行った店は↑の「藤の木」というところ。

前は違う名前じゃなかったかなぁ・・・・。







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ここのサムギョプサルはワイン漬けされていて、

塊で出てくるのが特徴。

最初、塊のまま表面を焼いて

その後↑の画像の奥にあるように包丁でちょうど良い

大きさにカットしてからカリカリに焼いて食べる。

サムギョプサル2人前と、皿に盛られているのは

トントロ1人前です。







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お酒はビールからマッコルリへ。

韓国料理にはやはり合いますね。

度数がさほど高くないからかもしれないけど

マッコルリって沢山飲んでも大して酔わない気がします。







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最後に定番の冷麺。

韓国料理ってハサミの使用頻度が高いですよね。

冷麺もハサミを突っ込んでジョキジョキ麺を切って食べますが、

ハサミって洗ってるんでしょうか??







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店の中はこんな感じ。

お客さんはほぼ全員日本人。

サムギョプサル2人前、トントロ1人前、冷麺2人前、

ビール1本、カクテル1杯、マッコルリ2本飲んで

お代は68000W。

明洞の場所柄、気持ち高めの料金設定かもしれません。

肉は美味しいんですけど、この店は接客がかなり適当です(笑)


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