以前、利用者様に「魚は煮付けか、塩焼きがおいしかとよ」と言われたことがありますが、365日、朝昼夕の食事を考えると、ちょっと変わった料理も登場します。
様々な調理方法の中で、7月の焼き物料理を紹介したいと思います。
2日夕食 | サワラの味噌マヨネーズ焼き |
4日昼食 | 鶏肉のマーマレード焼き |
5日昼食 | あじの塩焼き |
7日朝食 | サバ塩焼き |
9日夕食 | あじのしそ風味焼き |
11日昼食 | サワラのネギ味噌焼き |
12日夕食 | アブラガレイの和風ムニエル |
14日昼食 | あじの開き |
16日夕食 | サケのチーズ焼き |
18日昼食 | サケのゆずみそ焼き |
19日昼食 | 鶏肉の照り焼き |
20日昼食 | シイラのごまだれ焼き |
22日昼食 | 豚肉の中華漬け焼き |
22日夕食 | サワラの塩焼き |
25日昼食 | サワラの韓国焼き |
26日夕食 | シイラの香り焼き |
28日昼食 | あじの開き |
29日昼食 | 鶏肉のきじ焼き |
31日夕食 | あじの塩焼き |
焼き物は、圧倒的に魚料理が多く、肉料理の焼き物は少なくなっています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます