まんぷくバイ!

田平ホームの食事メニューを月1回ご紹介!

2020.7

2020-08-03 13:07:35 | 日記
以前、利用者様に「魚は煮付けか、塩焼きがおいしかとよ」と言われたことがありますが、365日、朝昼夕の食事を考えると、ちょっと変わった料理も登場します。
 様々な調理方法の中で、7月の焼き物料理を紹介したいと思います。

2日夕食
サワラの味噌マヨネーズ焼き
4日昼食
鶏肉のマーマレード焼き
5日昼食
あじの塩焼き
7日朝食
サバ塩焼き
9日夕食
あじのしそ風味焼き
11日昼食
サワラのネギ味噌焼き
12日夕食
アブラガレイの和風ムニエル
14日昼食
あじの開き
16日夕食
サケのチーズ焼き
18日昼食
サケのゆずみそ焼き
19日昼食
鶏肉の照り焼き
20日昼食
シイラのごまだれ焼き
22日昼食
豚肉の中華漬け焼き
22日夕食
サワラの塩焼き
25日昼食
サワラの韓国焼き
26日夕食
シイラの香り焼き
28日昼食
あじの開き
29日昼食
鶏肉のきじ焼き
31日夕食
あじの塩焼き
焼き物は、圧倒的に魚料理が多く、肉料理の焼き物は少なくなっています。
 その中で、7月4日の昼食には「鶏肉のマーマレード焼き」が提供されました。
 鶏肉に下味をつけ、鶏肉の上にマーマレードと刻み玉ねぎ、おろし生姜を混ぜた物を塗って焼いた料理でした。

コメント