『お盆メニュー』
8月13日から15日までの3日間の昼食は、お盆にちなんだ献立にしています。
今日は、「そうめんのごま醤油かけ」です。
茹でたそうめんに、甘じょっぱいすりゴマ入りのたれをかけて食べます。
つゆで食べるそうめんは、さっぱりとしていておいしいですが、ごまじょうゆのそうめんは味が濃い目で、おかず感覚で食べられます。
利用者様より、「おいしかった」「最初に食べたよ」などの声がきかれました。
『お盆メニュー』
8月13日から15日までの3日間の昼食は、お盆にちなんだ献立にしています。
今日は、「そうめんのごま醤油かけ」です。
茹でたそうめんに、甘じょっぱいすりゴマ入りのたれをかけて食べます。
つゆで食べるそうめんは、さっぱりとしていておいしいですが、ごまじょうゆのそうめんは味が濃い目で、おかず感覚で食べられます。
利用者様より、「おいしかった」「最初に食べたよ」などの声がきかれました。