シフォンケーキ 2009-04-22 | 主婦いろいろ 初めてシフォンケーキを焼いてみました初挑戦! 夕方暇だったのでお菓子の本を見ていたら、材料もあるし作ってみようと 突然TRYしてみました。"抹茶のシフォン"です。 オーブンから出して冷ましています。 ワインのボトルに調度入りましたランプのよう… 冷めてからはずして、出来上がり 初めてなので成功なのか失敗なのかよく分からないのですが… カット面を見ると大きめの穴もあるので、素人ぽいかな レシピはサラダ油を入れてあったのですが、 なんとなくサラダ油でなくオリーブオイルとグレープシードオイルを混ぜて作ってみました。
トマト頂きました♪ 2009-04-19 | 主婦いろいろ みきちゃんから大きなトマトを頂きました 採れたては美味しい~ありがとう~♪ 乱切りトマトサラダで頂いたり、 スープにしたり、(鍋・ルクルーゼ) スープは沢山作り、みきちゃん家へおすそ分け ミックスビーンズたっぷり春キャベツもたっぷりです。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ここから徒然ですが…、 まづ、昨日のパン。ロブション 四角のパン、4月からの新商品毎日すぐ売れてしまうらしい。。。 名前。。。忘れました そして、花畑牧場のこれ、 もつ好きの私。こんがりモツは焼きその上に春キャベツを置き蒸し焼きにして、 頂きました。もつはもちろん、キャベツが甘くて美味しいから なんだか特に美味しかったです
フェデリーニ 2009-01-31 | 主婦いろいろ さっそく送られてきた野菜で、ランチにパスタを作りました ブロッコリーとアンチョビのオリーブオイル、きのこと大根おろしとシソの和風パスタです お皿は、”WEDGWOODのNATURE”シリーズです 麺は短時間でゆでれる、フェデリーニにしてしまいました 午後、まさこちゃんからをいただきました。 おいしそ~ぉ まゆちゃんまさこちゃんお届けありがとうございます
オルトナーラ 2008-07-06 | 主婦いろいろ 実家から送られてきたズッキーニ、カラーピーマン、玉ねぎなどで ”スパゲティ オルトナーラ”を作りました。 オルトナーラは菜園風という意味。 結構時間かけて煮込み美味しくできました お皿はイタリアンにかけて”ジノリのベッキオホワイト”にしました。