Ma Vie Quotidienne vol.2

容量オーバーのため引っ越しました。

〆は焼酎で

2016-04-09 23:55:45 | restaurant...
なんかねー、ウイスキー飲むとおなかが空くんですよねー

ということで、焼酎師匠のお店へ。


おつまみいただきながらいくつか焼酎いただきました


鹿児島の芋。


宮崎の芋。


こちらも宮崎の芋。


最後は大好きな特蒸泰明の新酒。
大分の麦焼酎です。

なんかウイスキーの後の焼酎ってすごく軽く感じるからくいくいいっちゃいますね

おいしくいただきました。
ありがとうございました

この日は3軒巡って7時間ぐらい飲み続け、地下鉄最終で帰りました

マラソントークとウイスキー

2016-04-09 21:53:41 | restaurant...
いつものイタリアンバールにて春の食材をいただいた後、
走るバーデンダーの店へ。

北海道マラソン、エントリーできました?
あーよかったですね。
では今年もお互い頑張りましょう。
今年はどんな大会出るんですか・・・って感じでマラソントークしながら、
ウイスキーいただきました


スキャパ12年
最近のオフィシャルは16年ですが、
前は12年っていうのが出てて、もう終売になってるから、
多分これ、ウイスキー好きなら飲んでみたいヤツだよね。
風味:麦、ぽん菓子、やや甘め、香ばしい、苦味、余韻中くらい。
なんか今のスキャパと違うなー。


ハイランドパーク12年
こちらもオフィシャルですが、1990年代に流通していたボトルみたいです。
風味:麦、樽タンニン強い、ビリビリ、ピート、ゆで豆、余韻中くらい。
alc.43%しかないのに結構ビリビリくる。
このビリビリは、わたし的にはハイランドパークの特徴


トバモリ
あとから調べて分かったんですが、
「なかなか手に入りにくいオールドボトル。
 レア&オールドのスペシャルボトル」だそうです。
風味:麦 甘味、丸み、塩味強い タンニン、ゆで豆、余韻長い
これおいしかったなー

なんかすごいオールドボトルいっぱいあって、
こんなの飲めてありがたいです

またよろしくお願いします。


春の食材をいただきに・・・

2016-04-09 18:53:04 | restaurant...
大好きな春!
というか、大好きな春の食材!

忙しくてカレーしか食べてなかったんですが、
やっぱり春には春のものをいただかなくてはなりません。

ほんとは自分で作りたいんですけど、
その時間は今の私にはないので、
おいしく作られたものをいただきに、
いつものイタリアンバールにおじゃましました

春のものくださーい


日高門別産アスパラと山ウドのフリット生ハムソース


野付産ホタテ貝のソテー 大麦とサルデッラのリゾット添え

ワインは・・・

こんな感じ

まだまだ食べます。


京都産タケノコと海老とパルミジャーノのリゾット

ドルチェまで

抹茶とリモンチェッロのトルタ 苺のジェラート添え

なんか炭水化物率多いですね・・・。
走る距離多くなってきてるから、まあいっか

とにかく春の食材満載で大満足しました。
ごちそうさまでした