お米が大好きなのですが、最近食べ過ぎ。特に炭水化物
かなり取り過ぎなので、朝食を野菜スープ取りクラッカー
に変更してます。
ルクルーゼの鍋で料理するとお鍋の力でかなり美味しい
です。ミカンちゃんが写真にお邪魔してますが
中は、空です。
煮物、味噌汁、スープは、この鍋が大活躍。
玉ねぎ、人参、カリフラワー、キャベツ、セロリ、大根
セロリ、人参の葉が入ってます。
キャベツのかわりに白菜を入れたり、エリンギを入れたり、
します。
夜野菜を切っておいて、朝スープを作ります。
職場が近くて、朝は早起きなので、バタバタしないで
のんびり朝食の時間がとれます。
猫ちゃんと遊んで、掃除を軽くして、仕事に出かけます。
キッチンが寒いので、スープの写真に湯気が
写ってます。
エアコンありますが、キッチンはよっぽど寒くないと暖房
入れません。寒かったら、寝室に避難です。笑
冬場は、光熱費がかなりかかってたので、今年は、節約してます。