学生時代からお友達とのお食事会で有松絞りで有名な有松に行ってきました
お店は、石釜ぱんで有名なDASENKAの中にある、日本料理の『兼松 神半邸』です
奥がダーシェンカ
でも、この日は火曜日で定休日です
私、有松って初めて行きましたが、そこだけ古い町並みで
本日のお料理は、日本料理です
奥の丸いのは、ぶどうじゃなくてプチトマト
桜餅風で餅米と鯛の切り身が桜の葉が巻いてあります
↓この揚げ物、一見レンコンのはさみ揚げかと思ったら、
パイナップルにサーモンがはさんでありました
お味は............
缶詰じゃなく生パイナップルを使ったら美味しいかも
でも、これは、頂けないわ
お漬物で緑の丸いの、ブロッコリーの芯
エコ
最後は、デザート
本日のお料理で1番プリンが美味しかった私
この日も、いっぱ~いお話して、楽しい時間が過ごせました
なんせ中学校からの親友なので、どんな事も話せてホント楽しかった~
女が集まると、ホントお喋りが止まりませんね
お店は、石釜ぱんで有名なDASENKAの中にある、日本料理の『兼松 神半邸』です
奥がダーシェンカ
でも、この日は火曜日で定休日です
私、有松って初めて行きましたが、そこだけ古い町並みで
本日のお料理は、日本料理です
奥の丸いのは、ぶどうじゃなくてプチトマト
桜餅風で餅米と鯛の切り身が桜の葉が巻いてあります
↓この揚げ物、一見レンコンのはさみ揚げかと思ったら、
パイナップルにサーモンがはさんでありました
お味は............
缶詰じゃなく生パイナップルを使ったら美味しいかも
でも、これは、頂けないわ
お漬物で緑の丸いの、ブロッコリーの芯
エコ
最後は、デザート
本日のお料理で1番プリンが美味しかった私
この日も、いっぱ~いお話して、楽しい時間が過ごせました
なんせ中学校からの親友なので、どんな事も話せてホント楽しかった~
女が集まると、ホントお喋りが止まりませんね