涼のさんぽ道

PC版で見られる方が広告が入りません。
右上にある:縦3つの点をクリックすると
下の方にPC版サイトがあります。

豆もちの保存方法

2009-01-07 23:42:24 | レシピ (ま)(や)

昨年末から、今だに“豆もちの作り方”で、とても、たくさんのアクセスがあり、本当にありがとうございます(*^-^*)

我が家では、毎年、相変わらず、日本の行事を大切に(?)、というか、なぜか自然に、お正月がくれば、お正月の準備をし、七草が湯を作り、節分がくれば、又、それなりにと等々、体が動いてしまうのである。

で、豆もちの保存方法ですが、我が家では、切った後、冷凍用のナイロン袋に入れ、半分位、冷凍にします。柔らかい内に冷凍すると、後、自然解凍した時、その柔らかいままの、お餅になります。

027 001

白餅も、10日間、食べるだけの、お餅を冷蔵庫に入れ、後は、冷凍庫で保存します。

☆ ちなみに、“うどんの、だしの作り方”でのアクセスも、大変多いです。

とても嬉しいで~す(*^-^*)

★────────────────────────────★

☆ うどんのだしの作り方は、左カテゴリの、

レシピ(あ、か)の、2004,11,14のブログです。

☆ 豆もちの作り方は、レシピ(ま、や)の

2006,12,30のブログです(*^-^*)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆・・迎 春・・☆ | トップ | ワッフル焼器で、やき餅を »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ (ま)(や)」カテゴリの最新記事