涼のさんぽ道

PC版で見られる方が広告が入りません。
右上にある:縦3つの点をクリックすると
下の方にPC版サイトがあります。

ワッフル焼器で、やき餅を

2009-01-10 14:18:06 | レシピ (ま)(や)

018 先日、主人が、ワッフル焼器を取り出してきて、いきなり丸餅を焼きだした。

ええぇ~、餅がベタァーーと、ひっついてしまうんとちゃんかな~と、心配しながらも、私も、興味津々と見ていた~~~

で、出来上がったのが、これ!

020

ひゃ~~~、メッチャ上手く出来たやん♪♪♪

全然、ひっつきもせず、外側はパリッと、そして中は、もちっと、出来上がりました~ (*´∇`*)

メイプルシロップ、砂糖、塩等をつけて食しましたら、ハチミツが、結構、美味しかった~♪

022

ついでに、あん餅や、豆もちも2つ並べて焼いてみた

023 これらも、食べやすくて美味しい~♪

焼き時間は、2~3分で、それ以上焼いたら、あられみたいになった。

やっぱり、中が、もちっとしたのが、美味しい

ワッフル焼器は、買って2度程しか使わなくて、しまい放しになっていたのだが、又、新しく利用価値が出来て、良かったです☆

孫娘達も、このやき餅が、食べやすくて、美味しい~と喜んでいたっけ(*^-^*)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆もちの保存方法 | トップ | 我が家の チャロとミル♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ (ま)(や)」カテゴリの最新記事