先日、主人が、ワッフル焼器を取り出してきて、いきなり丸餅を焼きだした。
・
ええぇ~、餅がベタァーーと、ひっついてしまうんとちゃんかな~と、心配しながらも、私も、興味津々と見ていた~~~
で、出来上がったのが、これ!
ひゃ~~~、メッチャ上手く出来たやん♪♪♪
全然、ひっつきもせず、外側はパリッと、そして中は、もちっと、出来上がりました~ (*´∇`*)
メイプルシロップ、砂糖、塩等をつけて食しましたら、ハチミツが、結構、美味しかった~♪
ついでに、あん餅や、豆もちも2つ並べて焼いてみた
・
・
焼き時間は、2~3分で、それ以上焼いたら、あられみたいになった。
やっぱり、中が、もちっとしたのが、美味しい
ワッフル焼器は、買って2度程しか使わなくて、しまい放しになっていたのだが、又、新しく利用価値が出来て、良かったです☆
孫娘達も、このやき餅が、食べやすくて、美味しい~と喜んでいたっけ(*^-^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます