庶民の味方、煮干し中華そばの王道。
本店は千葉の船橋、暖簾分けで江東区亀戸に。
上の写真は亀戸店でのもの。
下の写真は船橋店でのもの。
ここのは安くて美味しくて
本格派の中華そばがお腹いっぱいに食べられる。
写真はチャーシュー麺大盛。
こういうお店が 職場近くにあるといいのに。
何度食べても飽きない魚介系の中華そばだ。
船橋店舗を紹介する。
船橋店は昔の定食屋みたいな食堂で
蕎麦屋のテーブルみたいな古いタイプ。
メニューがシンプルで未だにこの値段。
500円の中華そばでも他店の中盛から大盛
くらいの麺量だから嬉しい。
スープもたっぷり入っていてゴクゴク飲める。
スープの色は濃い目に見えるが
煮干しの香り良く塩気は気にならない。
これが普通の中華そば。
麺はたまご麺でつるっとしておいしい。
これで500円というのは今どき信じられない。
ほんとうに美味しい中華そばだと思う。
平日も老若男女、地元の人中心に愛されて
賑わってるラーメン屋だ。
こういう家族経営のいい雰囲気は
美味しいラーメン以外に付加価値あるお店
だとつくづく思う。
こういうお店にこれからも巡り会いたい。
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