2年ぶりに再訪して驚いた。
11時15分頃、水道橋に到着して勝本に行ったらもう10人くらい並んでた。
今まで3回水道橋の勝本に行ったけど並んだ記憶ない。この数年で人気出てきたのかな。
メニューが中華そば、あさり塩そばに濃厚煮干しそばの3種類に限定。
煮干しとあさり塩で迷ったが塩大盛りに。スープが繊細で出汁の深みで驚いた。
塩は抑えにおさえて煮干し、昆布、鶏出汁中心に鰹節と豚骨も上手く使ってる。
めちゃめちゃ美味いじゃないっすか!
濃厚煮干しの方もすぐにでも食べたくなった。煮干しの風味や臭みをどう出してるのだろう?
俺の味覚が変わったのか
勝本の味が変わったのかはっきりわからないが美味かった。
ほんとうはあす花に初来訪するつもりが
営業してないとは!遅いお盆休み?
不幸中の幸いどころか超ラッキーだった。
割烹着着た年季入った和食職人さんのようにいい仕事してた。
神田勝本より職人さんが多いじゃないっすか。
また近いうちに必ず再訪して濃厚煮干し食べなくては。ご馳走さまでした。
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