ライゾウと私と・・・

桜文鳥のライゾウと、お気楽な私の毎日の出来事を書いています。

今日のライゾウ

2008年04月14日 | 桜文鳥雷蔵の日々

今期最後の桜です。
ソメイヨシノ・山桜の終わった頃咲く桜ですが名前がわかりません。
知っている方がいたら教えてください
ハナビラがハートになっていて可愛いです。


今日のライゾウは頭イイコイイコ

のの字で背中をイイコして・・・

いよいよ羽の下って時に「もう、結構で~す
スルリと手から抜けて行ってしまいました。
アラ残念
またおいで


苺のジャムはこのようになりました。
私の好みで半分くらい粒を残した感じになっています。

明晩はジャムパンを作ろうと思います



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (JUN)
2008-04-14 12:10:38
お~ ジャム美味しそうですね~^^
焼きたてのパンにつけて食べてみたいな^^
返信する
JUNさんへ (らいぞう)
2008-04-14 15:30:02
こんにちは
近ければお一つと言うところなんですがね
味のほうは自信が無いのですよ
「大体こんなもん」で何でも作っていますから

返信する
Unknown (ぶんぶん)
2008-04-14 17:17:37
かわいいお花・・これも桜なんですね。
びっしりとお花が咲いて、きれいですね。

おいしそうな苺ジャムがこんなにたくさん~
返信する
続きです~ (ぶんぶん)
2008-04-14 17:25:17
また、やっちまった・・
「投稿」おしちゃいました~続きです。

ジャムの保存はどうするんですか?
(カビ生えた経験あり:蓋が吹っ飛んだ経験もあり)

ライゾウさんの手の中でほんわかしているらいぞう君。とっても気持ちよさそうです。
背中触らせてくれるんですね~、いいなぁ~
返信する
ぶんぶんさんへ (らいぞう)
2008-04-15 11:13:15
ジャムの保存法ですね。
本によると瓶詰めしたジャムを鍋に入れて火にかける。な~んて書いてあります。熱いうちに蓋をしてジャムの中の空気を出して真空にするって事みたいです。(お店で売っている物はそうらしいですよ
そして苺農家の方は『小分けにして冷凍』なんだそうです。一年もつって言ってました。

私もぶんぶんさん同様最後はカビちゃうんですへへヘッ
今年は小分けにして冷凍にしようかと思っているところです
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。