蕎麦饂飩
朝、出がけに「今日は何が食べたい?」な~んてのはよくある話。。。
その日は「おそば~♪」なんて答えが返って来たんです
仕事から帰って来て2週間前に買った蕎麦粉を取り出しまして
「蕎麦がき」を作ろうと思ったんです。
(*「蕎麦がき」は蕎麦粉に塩を少し入れて湯で練って食べるものです)
ホントに!!
その時まではね。
ボールに粉を入れてハタと思ってしまったんです。。。
捏ねて伸ばせば蕎麦じゃん♪って
でね。
捏ねてみたところ

そんでもって
延ばしちゃって

そんでもって折り曲げて

切ってみたら

みんなくっ付いてたの図
こりゃあマズイって事で
捏ね直して
切ってみたの図

ボケちゃったけどね
またくっ付いちゃあなんねぇ!って事でさ
バラして

湯がいちゃったりした図でやんす

まあ。
味は蕎麦
見かけはウドン
ってことで
そばうどん。
台所は粉だらけ。
掃除のし甲斐があったってもんでさ~
朝、出がけに「今日は何が食べたい?」な~んてのはよくある話。。。
その日は「おそば~♪」なんて答えが返って来たんです
仕事から帰って来て2週間前に買った蕎麦粉を取り出しまして
「蕎麦がき」を作ろうと思ったんです。
(*「蕎麦がき」は蕎麦粉に塩を少し入れて湯で練って食べるものです)
ホントに!!
その時まではね。
ボールに粉を入れてハタと思ってしまったんです。。。
捏ねて伸ばせば蕎麦じゃん♪って
でね。
捏ねてみたところ

そんでもって
延ばしちゃって

そんでもって折り曲げて

切ってみたら

みんなくっ付いてたの図
こりゃあマズイって事で
捏ね直して
切ってみたの図

ボケちゃったけどね
またくっ付いちゃあなんねぇ!って事でさ
バラして

湯がいちゃったりした図でやんす

まあ。
味は蕎麦
見かけはウドン
ってことで
そばうどん。
台所は粉だらけ。
掃除のし甲斐があったってもんでさ~