おはようございます。
昨日は、ぱぴー見送った後、
もやしと向き合ってました。
…半分やる気で、やっぱりやりました。
二袋中、途中で断念用に袋は開けませんでした(笑)
何分くらいで出来るのか?と、時間を計ると
一袋目、15分は余裕で過ぎてた(レッツアバウト)
髭袋の中に、紛れて逆入れが入ってる( *´艸`)
このモヤシって、一本一本が大切な食材だよね。
安いからと買っては、冷蔵庫の中でいっちゃってる時の悲しさ。
食べ物は大切ニャよ!”一本が、パパの汗の拭き出し口ニャ!”
結果、思いを込めて二袋目突入!
夕食には、解凍した手羽先と♪
いやいや一品としてデビューさせることにしました。
栄養的には、豆苗と相性が抜群らしいので(*´▽`*)
半分カットしました。
二回戦目の豆苗ってやわらかい♪
洗って、絞って混ぜ合わせました。
(中華スープの素、塩昆布、白ゴマ油、)
昨日は、カレー持って行っていたので、
お返しにと、キンピラゴボウ(母作)
父が切って、味付けも、母からの指示で作ったので
共同キンピラゴボウですね♪
帰宅と同時に、レンジで手羽先を焼きました。
フライパンドン!”みたいな感じです。
すぐにお弁当用を取り、熱い内に骨を抜きました。
お弁当と夕食と同じ物ですが(*´▽`*)
完成です!”今日もお仕事お疲れ様です。
3つのランキング参加しています♪