今朝は、作り置きというか、明日へ続くメニューを考えながら
休日しか台所出来ないので、少しでも・・・
と、どんどん作れました!
AM6時には、お好み焼き完成( *´艸`)
三枚焼いて、明日のすーさんの夕食にも♪
食べる時には、こうやってソースとかしてね(*´▽`*)
そして、小松菜の葉は、胡麻和えにしましたが、
茎のとこは、三枚肉で巻いて焼きました♪
片栗粉して焼いたので、砂糖醤油で照りも出て
美味しく作れたと思います♪
久しぶりに、鶏ミンチ買ったので、そぼろ煮しました。
これは、次回に何か使い回しをしたいと思います。
前日から漬け込んだ(液体塩麹&焼き肉のタレ)トンカツ用のお肉を
グリルで焼きましたが、味が薄めだったんで次回は、生姜焼きの味付けで絡めたらいいかな♪
そして、キャベツの酢の物。
玉子の少ないニラ玉です( *´艸`)
午前中に出来上がりましたが、
どりる・・・お散歩行きたい~~~って。
ごおるは、足元で寝ていました!
もう少しずれててくれたらなぁ~(;´∀`)
と、終わっちゃった休日。
久しぶりに、雑誌買って、ヒットすること見ていたら
くうると目が合って、めちゃ笑えて終わりました!
なかなか雑誌も読めない物ですね( *´艸`)
にほんブログ村
休日しか台所出来ないので、少しでも・・・
と、どんどん作れました!
AM6時には、お好み焼き完成( *´艸`)
三枚焼いて、明日のすーさんの夕食にも♪
食べる時には、こうやってソースとかしてね(*´▽`*)
そして、小松菜の葉は、胡麻和えにしましたが、
茎のとこは、三枚肉で巻いて焼きました♪
片栗粉して焼いたので、砂糖醤油で照りも出て
美味しく作れたと思います♪
久しぶりに、鶏ミンチ買ったので、そぼろ煮しました。
これは、次回に何か使い回しをしたいと思います。
前日から漬け込んだ(液体塩麹&焼き肉のタレ)トンカツ用のお肉を
グリルで焼きましたが、味が薄めだったんで次回は、生姜焼きの味付けで絡めたらいいかな♪
そして、キャベツの酢の物。
玉子の少ないニラ玉です( *´艸`)
午前中に出来上がりましたが、
どりる・・・お散歩行きたい~~~って。
ごおるは、足元で寝ていました!
もう少しずれててくれたらなぁ~(;´∀`)
と、終わっちゃった休日。
久しぶりに、雑誌買って、ヒットすること見ていたら
くうると目が合って、めちゃ笑えて終わりました!
なかなか雑誌も読めない物ですね( *´艸`)
にほんブログ村