今夜からさらに冷え込むみたい
夕方からお客様の予定で、すき焼きの予定です
関西風と、関東風があるなんて知らなかった。
昨日たまたまレシピがスーパーに置いてあり手に取ると
先に熱したお鍋でお肉を焼くのが関西風?あれ、
どっちだっけ?
わりしたをあらかじめ入れておくのが・・・?
この前食べた時は、お肉焼きながら調味料を入れました。
最初から調合しておけば良かったけれど、どんな感じか分らなかったので
市販の割下を味を比べながら・・・
それから糸コンとお肉を近づけたらお肉が固くなるというので
その愛称を確認する為にひっつけてみてみようと思っていたのに
調味料の事で頭がいっぱいだったので忘れてた
すき焼きは小さい頃に食べただけで大人になってから
ほとんど口にした事がありませんでした
美味しかったのね

夕方からお客様の予定で、すき焼きの予定です
関西風と、関東風があるなんて知らなかった。
昨日たまたまレシピがスーパーに置いてあり手に取ると

先に熱したお鍋でお肉を焼くのが関西風?あれ、
どっちだっけ?
わりしたをあらかじめ入れておくのが・・・?
この前食べた時は、お肉焼きながら調味料を入れました。
最初から調合しておけば良かったけれど、どんな感じか分らなかったので
市販の割下を味を比べながら・・・
それから糸コンとお肉を近づけたらお肉が固くなるというので
その愛称を確認する為にひっつけてみてみようと思っていたのに
調味料の事で頭がいっぱいだったので忘れてた


ほとんど口にした事がありませんでした
美味しかったのね
