蕎麦は繊維が多く、栄養価も高く、美容・ダイエットにもオススメなんだそうです。
松江の蕎麦、「玄丹そば」の粉と米粉、小麦粉を合わせて作った麺に、
ミートソースとモッツァレラチーズのパスタ風蕎麦。
ピエトロのシェフが会場で茹でていました。
トマトソースなら赤ワイン・・・だけど、蕎麦粉の香りを引き立たせるのは
白ワインのような気がしました。
これは日本酒よりワインに合う蕎麦です。
蕎麦はバラエティーに富む食材。
蕎麦の実入りの水餃子。
白玉だんごとも相性グッド!
両サイドが蕎麦粉入りだんご。
蕎麦クレープも会場にありましたが、残念ながら完売で食べられませんでした。
蕎麦焼酎を、隠岐酒造の毛利さんが販売していました♪
松江の蕎麦、「玄丹そば」の粉と米粉、小麦粉を合わせて作った麺に、
ミートソースとモッツァレラチーズのパスタ風蕎麦。
ピエトロのシェフが会場で茹でていました。
トマトソースなら赤ワイン・・・だけど、蕎麦粉の香りを引き立たせるのは
白ワインのような気がしました。
これは日本酒よりワインに合う蕎麦です。
蕎麦はバラエティーに富む食材。
蕎麦の実入りの水餃子。
白玉だんごとも相性グッド!
両サイドが蕎麦粉入りだんご。
蕎麦クレープも会場にありましたが、残念ながら完売で食べられませんでした。
蕎麦焼酎を、隠岐酒造の毛利さんが販売していました♪