今年こそと思って育て始めたエンドウ豆でした…ヒヨドリが少なく、無事伸びていました。
花がかわいいのも魅力
・・・けれど、鉢栽培の弱点なのか、ここから先の成長に肥料が足りなくなったらしく急降下
もしかして収穫時期を逃しただけなのでしょうか、赤い豆ごはんはできず(がっかり)、普通の豆ごはんでした。
そして来年用の豆を数粒残し、ドライフラワーにも導入することにしました。この色、かなりインパクトありますから期待できそうです。
プランツギャザリング、ガーデニング、ドライフラワー、自然をめぐるささやかな備忘録
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
今年はなぜか全国的に
ひよどり少なくて見かけませんね
ナンテンの実が春まで残っていたり
ツタンカーメンのエンドウ中も
色の付いた豆が入っているのですか?
豆も難しいですね、私は今年も
スナップエンドウ大失敗です。
外見のような紫ではありません。
でも・・・野菜の土を買って
来年も挑戦します(トホホ)
スナップエンドウも失敗があるのですね~
野菜は失敗がはっきりわかるので大変。
炊いた日は普通の豆ごはん
次の日に赤い色に変化します。
マジックみたい。
そう思って、待ったのですが…
変化しませんでした。おかしいですね~
マジックが見たいのに(^_^;)