なるみ園の農場では、エゴマの収穫が始まりました。草丈は1メートルほどになるのですが、種子は細かく数ミリ大です。本当に小さいですね。
収穫には数日かかるそうですが、ここから小さな種子を取り出し、油にするまでにはあと数ヶ月を要します。なるみ園の自家栽培のエゴマ油は、長い月日を経て手間暇を惜しまず作られています。
本日(10/27)の日替わりランチは「野菜炒め」でした。明日(10/28)は「肉巻きフライ」の予定です。
なるみ園の農場では、エゴマの収穫が始まりました。草丈は1メートルほどになるのですが、種子は細かく数ミリ大です。本当に小さいですね。
収穫には数日かかるそうですが、ここから小さな種子を取り出し、油にするまでにはあと数ヶ月を要します。なるみ園の自家栽培のエゴマ油は、長い月日を経て手間暇を惜しまず作られています。
本日(10/27)の日替わりランチは「野菜炒め」でした。明日(10/28)は「肉巻きフライ」の予定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます