先週末にオットの会社の人が、シカゴからひとり、サンフランシスコからご夫婦で
シアトルに遊びに来てくれました。
先日サンフランシスコを訪れた時にお世話になったご夫妻なので、恩返ししなくっちゃ~
初日は夕方到着だったので、ディナーから。
先日行ったシーフードレストラン 「C r a b P o t 」 で、皆なで木槌でカニをトントン。
二日目は土曜日ですが、「サンデー・ブランチ」で腹ごしらえをして、ゴルフへ。
そして二日目のディナーは、オイスターの種類が豊富な「 E L L I O T T ' S 」。
シアトルには 「 R 」 の付く月は関係ないのか、
お店のカウンターの後ろの棚には、10 種類以上のオイスターが並んでます。
とりあえずカキづくしで、生ガキ と オーブン焼き と カキフライ を注文。
カニ肉のハンバーグ「クラブケーキ」
アサリとムール貝のガーリック・ワイン蒸し。
シーフードの焼きそば。
エビのリゾット。
このお店のメニューはどれもとっーても美味しかったんですが、
私的に一番気に入ったのは 「シーフードのフィットチーネ」。 ↓
手打ちパスタにからんだこってりサーモンクリームソースに、上にのってる刻んだシソの葉の
さっぱりした和風テイストのアクセントが効いてます
二日続きのシーフードでしたが、生臭さの全くない食材と、味付けも良く、ワインの種類も豊富で、
シーフードが有名なイメージのサンフランシスコより美味しいと、お墨付きを頂きました。
食後はキレイな夜景が見えることで有名な公園 「 ケリー・パーク 」 へ。
私のカメラではこれが限界ですが、実物はもっともっとキレイでした。