すもものおまぬけ日記

< シアトル編 >

今度はまさかのアメリカ赴任で
さっぱり聞き取れない英語に苦戦の日々です。

シアトル案内 (1)

2013-07-20 |  見る・遊ぶ

先週末にオットの会社の人が、シカゴからひとり、サンフランシスコからご夫婦で

シアトルに遊びに来てくれました。

先日サンフランシスコを訪れた時にお世話になったご夫妻なので、恩返ししなくっちゃ~

 

初日は夕方到着だったので、ディナーから。 

先日行ったシーフードレストラン 「C r a b  P o t 」 で、皆なで木槌でカニをトントン。

  

二日目は土曜日ですが、「サンデー・ブランチ」で腹ごしらえをして、ゴルフへ。

 

そして二日目のディナーは、オイスターの種類が豊富な「 E L L I O T T ' S 」。

シアトルには 「 R 」 の付く月は関係ないのか、

お店のカウンターの後ろの棚には、10 種類以上のオイスターが並んでます。

 

 

とりあえずカキづくしで、生ガキ と オーブン焼き と カキフライ を注文。

 

 

  カニ肉のハンバーグ「クラブケーキ」

 アサリとムール貝のガーリック・ワイン蒸し。

 シーフードの焼きそば。

 エビのリゾット。

 

このお店のメニューはどれもとっーても美味しかったんですが、

私的に一番気に入ったのは 「シーフードのフィットチーネ」。 ↓

手打ちパスタにからんだこってりサーモンクリームソースに、上にのってる刻んだシソの葉の

さっぱりした和風テイストのアクセントが効いてます

 

 

二日続きのシーフードでしたが、生臭さの全くない食材と、味付けも良く、ワインの種類も豊富で、

シーフードが有名なイメージのサンフランシスコより美味しいと、お墨付きを頂きました。 

 

食後はキレイな夜景が見えることで有名な公園 「 ケリー・パーク 」 へ。

  

 

私のカメラではこれが限界ですが、実物はもっともっとキレイでした。