波野ブランド、、で、デビュー??
一番遅く出きる、【みょうが】 です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f1/fab3c04960d9badcb94af71152dfd57d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d3/0115e2240b3369c39b4bb299ffe2538d.jpg)
実家の敷地内には、6月ぐらいから、【みょうが】 楽しめます。
種類が、微妙に違います。
そして、この時期最盛期のこの【みょうが】 が、一番、立派です。
この日も、5分、、50cm 四方【0,25㎡】 で、この収穫です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/89/99f2618fff961ae0d9f30a4e0b50b6f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/8e/a39a921fa1a8f98ca16745bd1d27198e.jpg)
残り 6㎡分は、誰も収穫しません、、、もったいない、、です。
【みょうが】 は、、
*生食、、やくみ{せんぎり}
*てんぷら
*煮付け
*甘酢漬け、 漬物、 梅酢漬け、
そして、今回、初挑戦!!です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ce/bb66dbf2d87f05254ba7239e9316c95e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/50/b34ec75613c96c6426f4d5fbadd4315f.jpg)
『佃煮』
浅焚きに、して見ました 。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/37/6ed47987abda72121dda60a5d2c3b658.jpg)
結構、いける!!とおもいます。
【きゃらブキ】 と、同じく、情熱さえあれば、美味しくできると、確信しました!!。
一番遅く出きる、【みょうが】 です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f1/fab3c04960d9badcb94af71152dfd57d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d3/0115e2240b3369c39b4bb299ffe2538d.jpg)
実家の敷地内には、6月ぐらいから、【みょうが】 楽しめます。
種類が、微妙に違います。
そして、この時期最盛期のこの【みょうが】 が、一番、立派です。
この日も、5分、、50cm 四方【0,25㎡】 で、この収穫です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/89/99f2618fff961ae0d9f30a4e0b50b6f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/8e/a39a921fa1a8f98ca16745bd1d27198e.jpg)
残り 6㎡分は、誰も収穫しません、、、もったいない、、です。
【みょうが】 は、、
*生食、、やくみ{せんぎり}
*てんぷら
*煮付け
*甘酢漬け、 漬物、 梅酢漬け、
そして、今回、初挑戦!!です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ce/bb66dbf2d87f05254ba7239e9316c95e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/50/b34ec75613c96c6426f4d5fbadd4315f.jpg)
『佃煮』
浅焚きに、して見ました 。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/37/6ed47987abda72121dda60a5d2c3b658.jpg)
結構、いける!!とおもいます。
【きゃらブキ】 と、同じく、情熱さえあれば、美味しくできると、確信しました!!。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます