マイルームクッキング
しいたけが、隣のトップスマーケットの、特価台の上で、袋つめで、ごろごろしていた。
乗っていただけ、全部買ってきた、、大人買い!! 5袋×15B=75B {200円} ハ、ハ、ハッッ
***しいたけのオーブントースター焼き {チーズと、マヨネーズ、塩コショウ を、用意する}
{小粒の上に、ヘタもちゃんととってあった、、、洗うだけ!!}
グラタンさらに、一袋全部入れる、、。
一度、レンジで、1分加熱する。
取り出したら、控えめに塩コショウをして、一度混ぜる、もう一度2分加熱。
マヨネーズ少々、、、
スライスチーズを、のせて、オーブントースターで、4分、、、
出来上がり!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d0/d742f989c58b753a72c3a5c0d0eade7a.jpg)
***ほうれん草のおひたし
根っこも良く洗って、きり目を入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/65/f1db24c47a3924f300a644b29ff3f8df.jpg)
5cmぐらいに切って、袋に入れて、レンジで、2分、、、、そのまま、レンジの中で、30秒蒸らす
鰹節をかければ、この量では、日本食レストランでは、130Bは、ほしい!!
***しいたけの出しいりポタージュスープ
KOKOが、『SUMIKOさん元気出して!!』って、持ってきてくれた、インスタントポタージュ
牛乳、、しいたけを加熱したときに出来た、しいたけの出し、、食べ残りの、ホタテ入りおかき、、、
しいたけの出しに、牛乳を加えて、加熱して、ポタージュを加え、ホタテ入りおかきをクラシュしかざる。
ほうれん草をちょっと加えて彩をしたら完成。
***残り物のかぼちゃボイル、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/5c/f622652bd420590702fe8702f0449e4a.jpg)
私のところには、器らしきものはこのオーブントースターに入れる、グラタン皿と、レンジにも入れられない大きさのものが、3個ほどあるだけ、、、
レンジは、加熱可能な、タッパーだけ、、、このタッパーも、スーパーのお惣菜が入っていたもの
あくまでも、出稼ぎ、、、出稼ぎらしく、慎ましやかに、物を増やさない努力をしている。
KOKOを、食事に招待しても、この器で、ご飯も、おかずも、食べてくれる。
見栄も張らない、等身大の付き合いである。
もちろん、料理も、マイルームクッキング!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a7/6645eb1e7d1991de2c2a50c7d5d72ecd.jpg)
しいたけが、隣のトップスマーケットの、特価台の上で、袋つめで、ごろごろしていた。
乗っていただけ、全部買ってきた、、大人買い!! 5袋×15B=75B {200円} ハ、ハ、ハッッ
***しいたけのオーブントースター焼き {チーズと、マヨネーズ、塩コショウ を、用意する}
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d5/8d5c2d9fd961025e187ea4b1926f96b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/15/1e3373028b78d5e9e7a8953d28e64d1b.jpg)
{小粒の上に、ヘタもちゃんととってあった、、、洗うだけ!!}
グラタンさらに、一袋全部入れる、、。
一度、レンジで、1分加熱する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d4/b0b9583663ce46e43b308251a410cc51.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ae/9682ef873a2b8a40bd0721ea3cf83c7a.jpg)
取り出したら、控えめに塩コショウをして、一度混ぜる、もう一度2分加熱。
マヨネーズ少々、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ed/929cde821c85ef9617dbd87c6b2d282b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/de/717f28f3257bdd6b5b1a77f2a9726f34.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/37/98a39a4a496b1934512f92f52f4ccabf.jpg)
スライスチーズを、のせて、オーブントースターで、4分、、、
出来上がり!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d0/d742f989c58b753a72c3a5c0d0eade7a.jpg)
***ほうれん草のおひたし
根っこも良く洗って、きり目を入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/8a/2afea22210560bfa667b0cc2afcb34a8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d8/938da108a4bb2cc847a66e1323a07514.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/65/f1db24c47a3924f300a644b29ff3f8df.jpg)
5cmぐらいに切って、袋に入れて、レンジで、2分、、、、そのまま、レンジの中で、30秒蒸らす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/70/9ce36cffccb2693c34ee0d7f427c7938.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/a7/904c6391dcaa89f5e7e1677f76f7bacd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/08/38c77f26901ce03b1f81b610d319d5d4.jpg)
鰹節をかければ、この量では、日本食レストランでは、130Bは、ほしい!!
***しいたけの出しいりポタージュスープ
KOKOが、『SUMIKOさん元気出して!!』って、持ってきてくれた、インスタントポタージュ
牛乳、、しいたけを加熱したときに出来た、しいたけの出し、、食べ残りの、ホタテ入りおかき、、、
しいたけの出しに、牛乳を加えて、加熱して、ポタージュを加え、ホタテ入りおかきをクラシュしかざる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/fd/817738c68f4f70989df8e6181268da82.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/37/5b8cc7078665588a02b115643dba78f0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/1e/9901bb3344aed2f737da24e4b2bc2d44.jpg)
ほうれん草をちょっと加えて彩をしたら完成。
***残り物のかぼちゃボイル、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/5c/f622652bd420590702fe8702f0449e4a.jpg)
私のところには、器らしきものはこのオーブントースターに入れる、グラタン皿と、レンジにも入れられない大きさのものが、3個ほどあるだけ、、、
レンジは、加熱可能な、タッパーだけ、、、このタッパーも、スーパーのお惣菜が入っていたもの
あくまでも、出稼ぎ、、、出稼ぎらしく、慎ましやかに、物を増やさない努力をしている。
KOKOを、食事に招待しても、この器で、ご飯も、おかずも、食べてくれる。
見栄も張らない、等身大の付き合いである。
もちろん、料理も、マイルームクッキング!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a7/6645eb1e7d1991de2c2a50c7d5d72ecd.jpg)
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