スタッフごはん
今日は、私に気を使った、野菜中心です。
**湯で野菜、{辛さ、、0 美味しさ、、⑦ 20B}
:ささげ :うり科のツル野菜 :アカザの仲間の野菜
タイ人が、『ポパイ』と呼ぶ、野菜、、たぶん、日本のアカザの、仲間ではないでしょうか。日本でも、私の子供のころ、食べたことがあります。
栽培するわけではないのですが、どこにでもたくさん勝手に生えてきます。
ほうれん草に似た味がする、と言われています。薬草の仲間です。
**野菜のつけタレ、{辛さ、、⑦ 美味しさ、⑤ 野菜に付けてくれる?}
:ベースは、焼ナス??唐辛子、網えびを発効させた物
臭い!!辛い、、私は、味噌と御酢で作った特性タレを使います。
**八角風味モツ煮込み、 {辛さ、、0 美味しさ、、⑥ 35B }
:豚のモツです、タイの人のほとんどは、仏教徒、牛肉は食べない人が多いのです。
この前、タイのTV料理教室で,この料理の作り方をやっていました。
伝統的なタイの料理なのだと感じました。
この味のものは、いろんな具材の物があります。
**なすびの揚げ煮、 {辛さ、④、 美味しさ、⑦ 30B}
:日本にもありがちな料理ですが、スイートバジルと唐辛子、にんにくと、日本の、煮浸しとは、似ても似つかない味です。
**本日のフルーツ、{20B}
:私が食べられない,マンゴー、、きっと甘くて美味しいはず。
ウルシカのマンゴーに、かぶれてしまうのです。大好きだったのですよ!!
:プラムの、塩漬け、、酸っぱい。{美味しさ、②}
:サッパロー、、パイナップルです、{美味しさ、、⑩}
タイの湯で野菜は、日持ちしません、朝ゆでられた物なのでしょうが、夕方には、食べられなくなっていることが多いです。
冷蔵庫で、保存すると言う気持ちはありません。
まして、タイの食べ物、冷蔵庫に、入れると美味しくないのです。
果物も同じです。
食べる、直前に、入れて、ちょっとだけ、冷やすのが、みそです。
今日は、私に気を使った、野菜中心です。
**湯で野菜、{辛さ、、0 美味しさ、、⑦ 20B}
:ささげ :うり科のツル野菜 :アカザの仲間の野菜
タイ人が、『ポパイ』と呼ぶ、野菜、、たぶん、日本のアカザの、仲間ではないでしょうか。日本でも、私の子供のころ、食べたことがあります。
栽培するわけではないのですが、どこにでもたくさん勝手に生えてきます。
ほうれん草に似た味がする、と言われています。薬草の仲間です。
**野菜のつけタレ、{辛さ、、⑦ 美味しさ、⑤ 野菜に付けてくれる?}
:ベースは、焼ナス??唐辛子、網えびを発効させた物
臭い!!辛い、、私は、味噌と御酢で作った特性タレを使います。
**八角風味モツ煮込み、 {辛さ、、0 美味しさ、、⑥ 35B }
:豚のモツです、タイの人のほとんどは、仏教徒、牛肉は食べない人が多いのです。
この前、タイのTV料理教室で,この料理の作り方をやっていました。
伝統的なタイの料理なのだと感じました。
この味のものは、いろんな具材の物があります。
**なすびの揚げ煮、 {辛さ、④、 美味しさ、⑦ 30B}
:日本にもありがちな料理ですが、スイートバジルと唐辛子、にんにくと、日本の、煮浸しとは、似ても似つかない味です。
**本日のフルーツ、{20B}
:私が食べられない,マンゴー、、きっと甘くて美味しいはず。
ウルシカのマンゴーに、かぶれてしまうのです。大好きだったのですよ!!
:プラムの、塩漬け、、酸っぱい。{美味しさ、②}
:サッパロー、、パイナップルです、{美味しさ、、⑩}
タイの湯で野菜は、日持ちしません、朝ゆでられた物なのでしょうが、夕方には、食べられなくなっていることが多いです。
冷蔵庫で、保存すると言う気持ちはありません。
まして、タイの食べ物、冷蔵庫に、入れると美味しくないのです。
果物も同じです。
食べる、直前に、入れて、ちょっとだけ、冷やすのが、みそです。
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