ネパール、、、案内人【樫木すみ子】
遊覧飛行を終わって私達は、お昼ごはんです。
ネパール特産??【手打ち ヒマラヤ蕎麦】
長野県戸隠村で、研修したネパール青年が作っています。
そば粉はムスタン郡ツクチェ村産、、、
カトマンズから、北西方向の、中国との国境付近にあります。
標高2600m地帯で,米は作れません。昔から蕎麦を主食にしてきた地域です。
この村出身の青年の、自慢の蕎麦です。
絶品でした!!。そば粉そのものが美味しいと思います。
私の実家、阿蘇波野も、蕎麦の名産地なのですが、、、勝るとも、劣らない!!。
マダンは、【おかわりも出来るよ!!】 って、、、。
私は、、もちろん、【おかわり!!】、、、、マダンとシェアして、食べました。
そばつゆ、蕎麦湯、蕎麦がき、おにぎり、シメジのソテー、漬物、、、どれも、日本でした。
チョッと全体を、御紹介します。
ここは、ホテル!!
【HOTEL SUNSET VIEW 】ホテルサンセットビユー
立派な、日本庭園の前庭。
ホテルは、このあたりの一番高い丘の上にあります。
HOTEL SUNSET VIEW 私こちらに泊まりたかった、、、、。
きっと 【見事な景色が見れた】 だろうことが、うかがえます。
遊覧飛行を終わって私達は、お昼ごはんです。
ネパール特産??【手打ち ヒマラヤ蕎麦】
長野県戸隠村で、研修したネパール青年が作っています。
そば粉はムスタン郡ツクチェ村産、、、
カトマンズから、北西方向の、中国との国境付近にあります。
標高2600m地帯で,米は作れません。昔から蕎麦を主食にしてきた地域です。
この村出身の青年の、自慢の蕎麦です。
絶品でした!!。そば粉そのものが美味しいと思います。
私の実家、阿蘇波野も、蕎麦の名産地なのですが、、、勝るとも、劣らない!!。
マダンは、【おかわりも出来るよ!!】 って、、、。
私は、、もちろん、【おかわり!!】、、、、マダンとシェアして、食べました。
そばつゆ、蕎麦湯、蕎麦がき、おにぎり、シメジのソテー、漬物、、、どれも、日本でした。
チョッと全体を、御紹介します。
ここは、ホテル!!
【HOTEL SUNSET VIEW 】ホテルサンセットビユー
立派な、日本庭園の前庭。
ホテルは、このあたりの一番高い丘の上にあります。
HOTEL SUNSET VIEW 私こちらに泊まりたかった、、、、。
きっと 【見事な景色が見れた】 だろうことが、うかがえます。