スイカのタネ( by にしうりはじめ)

にしうりはじめ です
Since 2007/10/28
出張先での点心(雲吞/餃子/焼売)・麺類・丼物等や旅の話題

660 大阪の味 牛もも肉のローストビーフと牛カルビの焼肉の極上肉弁当

2017-08-18 17:16:15 | Weblog

(^_-)にしうりはじめです。

大阪の味 牛もも肉のローストビーフと牛カルビの焼肉の極上肉弁当

カルビ焼肉はちょろっとのってるだけだったけどおろしポン酢もついててとてもおいしい

ローストビーフもさすが冷えてもおいしい定番なので絶妙の選択

しし唐がついてるのも肉のシツコサを中和するのにGood

ただローストビーフは好きでも、最近はやりのローストビーフ丼同様、ご飯と一緒にするのはちょい苦手

 

ステーキ丼もレア系のお肉は同様なのですが、白ご飯に真っ赤な血が付くと一気に食欲減退

ましてや肉もご飯も冷えてるとさらにキビシイ

オワリ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こちらもどうぞ

《社会派?な話》 《音楽を中心としたエンタメ》 《軽~い話》