スイカのタネ( by にしうりはじめ)

にしうりはじめ です
Since 2007/10/28
出張先での点心(雲吞/餃子/焼売)・麺類・丼物等や旅の話題

585 美しい生豚足

2016-02-26 05:04:03 | Weblog

(^_-)にしうりはじめです。

これ台湾だったかな~

だったということにして台湾5連発最終項

美しいトンソク

それだけです

結局台湾五連発は最初の「鷄腿弁当」以外は写真だけで、買っても食べてもいないのでした

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

584 台湾 一級棒 猪血糕

2016-02-19 18:17:16 | Weblog

(^_-)にしうりはじめです。

台湾第4弾 

猪血糕 チョケツコウ ジュ ̄シュエ_ガオ ̄

一級棒 猪血糕 豚の血ともち米を混ぜて蒸した物らしいですが

これも看板のインパクトだけで食べてません

ネット上では香ばしいとか、意外とイケルとかありますが

だいたい、血の滴るステーキも、宮崎のモモ焼きの中の方も、すっぽんの血も、ブラックプディングもダメなのに、こんなものを食べようとするはずがない

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

583 台湾 特大!鹿鞭

2016-02-12 13:14:15 | Weblog

(^_-)にしうりはじめです。

台湾 第三弾

これはあれですね

鹿さんのおんです

いわゆる、㊚のSEIRYOKUZAIでしょう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

582 台湾 愛玉 世界第一

2016-02-05 04:03:02 | Weblog

(^_-)にしうりはじめです。

台湾5連発 その二、、、、

名前がキャッチーなのでとりあえず写真撮りましたが

何者か不明

食べ物や薬の店にあったので口に入れるものでしょうが

で、今頃になってググると

台湾に生えるクワ科のつる植物の種子からつくる食品。乾燥させた種子を水の中でもむとペクチンが溶け出し、寒天状に固まる。シロップをかけ、甘味として供される。あいぎょくし

だそうです

伝統的おやつらしいです 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こちらもどうぞ

《社会派?な話》 《音楽を中心としたエンタメ》 《軽~い話》