(^_-)一ヶ月ぶりです。
越前そばをヒサビサに食べました。
うどんの讃岐に匹敵する、腰のあるそば、越前そば。
特に飲み屋さんの町である片町と、越前開発(かいほつ)にある、さのやさんは腰があって最高です。
http://www2.fbc.jp/sobabito/kenbun/41_sanoya/index.html
駅構内や駅中にある今庄そばはオイシイという人が多いようですが、お腹が減っていて、暖かいものが欲しい状態でだからオイシイと感じるのだと思います。ダシの香りはいいですが、麺は腰も無ければ蕎麦の香りもありません。もともと260円の立ち食い蕎麦にそこまで求めるのは無理ですが。
というわけで、機会があれば一度さのやさんに寄ってみて下さい。
ソースカツどんの話が出来なかった!チナミに越前=福井県で宜しく。
「ちりとてちん」の小浜市は福井県の中でも地理的にも限りなく関西圏。
福井市の福井弁はあんなに関西チックではありません。
にしうりでした。
越前そばをヒサビサに食べました。
うどんの讃岐に匹敵する、腰のあるそば、越前そば。
特に飲み屋さんの町である片町と、越前開発(かいほつ)にある、さのやさんは腰があって最高です。
http://www2.fbc.jp/sobabito/kenbun/41_sanoya/index.html
駅構内や駅中にある今庄そばはオイシイという人が多いようですが、お腹が減っていて、暖かいものが欲しい状態でだからオイシイと感じるのだと思います。ダシの香りはいいですが、麺は腰も無ければ蕎麦の香りもありません。もともと260円の立ち食い蕎麦にそこまで求めるのは無理ですが。
というわけで、機会があれば一度さのやさんに寄ってみて下さい。
ソースカツどんの話が出来なかった!チナミに越前=福井県で宜しく。
「ちりとてちん」の小浜市は福井県の中でも地理的にも限りなく関西圏。
福井市の福井弁はあんなに関西チックではありません。
にしうりでした。