sugger's blog@三宅島

三宅島に移住して18年目になりました。
自然ガイドHitomiが島暮らしのことや三宅島の魅力をお届けします♡

打ち上がったイワシの大群のその後。

2021年02月26日 | 三宅島
先日の大量の魚が打ち上がったあと、まだまだ洋上にも漂流していて、空港下あたり
も異臭が凄い。

村道を通っていても窓を開けられないぐらい。









玉砂利の浜辺には25cmほどのサバが打ち上がっていた。
有識者の方に画像見てもらったら、腐敗具合いが大量に打ち上がった頃のものであろうと。


波打ち際も脂肪分などが撹拌され乳白色に。















しばらく続きそうです💦

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 開花 | トップ | 美しいモノを見て脳内エンド... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mido)
2021-03-01 10:37:08
あちゃ~観ているだけでなんか臭って来そうですね(笑)
イワシさんたち、ちょっと可哀想ですですね。
Unknown (suggertaro)
2021-03-02 14:55:45
midoさん

島の東側の地区ほば全域にわたって異臭が届いているようです。
窓を開けていても臭ってきます。
いつまでつづくんだろう...

コメントを投稿

三宅島」カテゴリの最新記事