sugger's blog@三宅島

三宅島に移住して18年目になりました。
自然ガイドHitomiが島暮らしのことや三宅島の魅力をお届けします♡

ボン宛に届いた荷物

2006年09月14日 | 日記

今朝、クール宅急便でボン宛に荷物が届きました
宛名の欄には○○ボンと・・・。一体ダレだ・・・????
送り主は岐阜に住む釣りの名人でもある私の教え子から

岐阜の銘菓で松茂屋の「栗きん糖」という和菓子なのですが、100%栗で
できていて、ペースト状にした栗をきんちゃく状につまんだ感じになっていて、
これまた絶品だからとわざわざ送ってくれました。



味は・・・めちゃめちゃおいしかったんです 
ほんと上品な味で栗そのものを味わっている感じで絶品

もちろんこの荷物のもらい主は「ボン」なので私達がおすそ分け
してもらった状態で・・・



Mくん、ほんとに美味しかったよ ありがとね~m(_ _)mボンも大喜びでした


 

ランキングに登録してみましたワンクリックお願いします  
    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2年目の飛躍

2006年09月14日 | 日記

先日、またまた教え子が沖縄から帰って来たので食事に行く事に。
仕事終わりで前から気になっていた大阪某所のアジアンカフェへ・・・。

このカフェ、店にある全てのイスがひとつひとつ違っていてずっと
気になっていたんです(教え子もずっと気になっていたらしい・・・)
私好みの雰囲気でメニューも私の大好きなものばかり。気に入りました

早速、冬から始まるホエールウォッチングガイドについてのミーティング。
夏の間も座間味島に行っていて、別の教え子がカメの調査をやっているので
そのお手伝いをしながら冬のガイドの仕事の情報収集にあたっていました。
この夏も冬のクジラのシーズンの常連客がダイビングで訪れていたらしく、
去年が初めてだった彼女を覚えてくれていて、「この冬もくるの?」と声を
かけてもらったそうな。
たった数回しか会った事のないゲストが自分の事を覚えてくれていると
いう事はとても嬉しい瞬間で、ガイドみよりに尽きる瞬間でもあります

今季もクジラと人を繋ぐお仕事に就けそうで、2年目はさらに充実した
シーズンを過ごせるようによりガイディングやクジラに対する配慮にまで目を
向けられるガイドになって欲しいものです。

まだまだ若いので可能性は無数にあってそれを活かすも殺すも自分次第。
後輩達の育成が私の役割であり、教え子の飛躍が私にとっての喜び。
ぜひとも頑張って欲しい心から応援して行きたい。

またまた沖縄土産登場。ここん所、我が家は沖縄ブームです。



サーターアンダギーを黒糖でコーティングしたお菓子
これは始めてだったので興味津々・・・。
教え子が美味しいからと買ってきてくれたがとってもおいしかったです 

Yちゃんありがとうね今季もたくさんクジラの写真とってたくさんの
ゲストを笑顔でいっぱいにしてきてね~楽しみにしています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする