ふき味噌作りました 2023-03-24 | 料理 安曇野から採れたての「ふきのとう」が届きました。 半分は天ぷらに、残りを「ふきみそ」にしました。 ふきのとうを茹でてからみじん切りにし、すり鉢で甘味噌とすりこ木ですります。 ひたすらすります♬ あまりペーストになるのは好みではないので、」多少存在感を残して仕上げます。 早速豆腐田楽にしていただきました。 アツアツの白いご飯に載せてもいただきました。 春の味です!! « 書道展に行ってきました | トップ | 書籍・ニースっ子の南仏だよ... »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する