本屋さんに行くと、「作りおき」のレシピ本が結構人気♪
週末とかに、3~4時間かけて、ほぼ1週間分のおかずを
作ってしまい、週日はこれを基に若干のアレンジを加えて
食べて、日々の食事の支度を楽にしましょう、というもの。
私は、基本おうちにいますから、そこまで「作りおき」しなくても
いいのですがーー すばくんのは、ちょこっと作りおき(^^)。
鳥胸肉のひき肉を使って、わんバーク♪♪
お豆腐&卵、 つなぎに少々の米粉を使ったりして作ります。
多めに作ったのは冷凍できるし、 楽チンであります。
すばるも、大好きだよね、 わんバーグ(^^)
今日も遊びに来てくれて、ありがとう!
一日↓ワンクリックしていただけると、うれしいです。
← ブログランキングに参加しています。
よかったら、左の「ジャックラッセルテリア」をポチっと押してね