☆ジャックラッセル・すばる☆フリスビーに恋して

ジャックラッセルテリアのすばる&2ニャンずの毎日を綴ります。    1月11日生、体脂肪率11% フリスビーも大好きさ♪

「作りおき」で、わんバーグ♪♪

2018-02-12 08:39:39 | すばる
       
       本屋さんに行くと、「作りおき」のレシピ本が結構人気♪
       週末とかに、3~4時間かけて、ほぼ1週間分のおかずを
       作ってしまい、週日はこれを基に若干のアレンジを加えて
       食べて、日々の食事の支度を楽にしましょう、というもの。
       私は、基本おうちにいますから、そこまで「作りおき」しなくても
       いいのですがーー すばくんのは、ちょこっと作りおき(^^)。

       鳥胸肉のひき肉を使って、わんバーク♪♪
       お豆腐&卵、 つなぎに少々の米粉を使ったりして作ります。
       多めに作ったのは冷凍できるし、 楽チンであります。
       すばるも、大好きだよね、 わんバーグ(^^)


       今日も遊びに来てくれて、ありがとう!
       一日↓ワンクリックしていただけると、うれしいです。
       にほんブログ村 犬ブログ ジャックラッセルテリアへ ← ブログランキングに参加しています。
           よかったら、左の「ジャックラッセルテリア」をポチっと押してね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 川越Farmer's Market ♪ | トップ | JR両毛線の旅、まずは前橋。 »
最新の画像もっと見る

すばる」カテゴリの最新記事