農業大学校の収穫祭でゲットした野菜たちのうち、
さつまいもには「太白いも」というなじみのない名前が付いてた。
ネットで調べてみたら、少し前には盛んにつくられてた品種、
現在では他のもっとほっくほくした品種に押されがち、とか。
たしかに、ほくほく感がイマイチ・・・ ならば
干し芋にしてみよう♪ ということになりました
↓適当な大きさに切ったら水に10分浸し、
ラップをかけて電子レンジで10分チン
あとは2日くらい干すだけ。 簡単です(^^)
↓晴天が続きそうな時作ってね
2日干すとーー見た目は良くないけど甘みが増し、おいしいぃ
すばくんも、(干してある)ベランダばかりを気にしてます
乾燥した晴れの天気が続く今の季節は、
いろんなものを干すのに最適ですね、 作ってみてぇーー
帰り際に ↓ワンクリックお願いします。
だんだん消えていくのね・・・
← ブログランキングに参加しています。
よかったら、左の「ジャックラッセルテリア」をポチっと押してね