↑千葉産・紅あずま ↑鹿児島産・安納いも
どちらがおいしいかというと(好みかというと) 千葉産・紅あずま
安納いももおいしいのだけど、ネチっとしてほくほく感がいまひとつ・・・
紅あずまは栗のようにほくほくとして、文句なしのおいしさ♪
行きつけのスーパーにまた入荷するかしらん
すばるも、さつまいも大好き王子で(笑) 焼いてるうちから
オーブントースターの見張り番をしてくれて、おいもから離れません!
↓「食べすぎちゃうから、あとでね^^」と残しておいたら、
「じーー」と見つめて、やっぱり離れないすばくん(うふふ)。
塩豚のぱりぱり焼き
↑これが「韓国みそ」サンチュ用のみそ↑
このあいだ行った新大久保・韓国広場で買った「韓国みそ」がおいしくて、
毎食サニーレタスにこの韓国みそをつけて食べてます(笑)。
サニーレタスにごはんと好きな具をのせて、この韓国みそをつければ
いくらでも食べられますから 食べ過ぎちゃいますから
りんごとしょうがを入れて焼いたパウンドケーキ
しょうががパンチの効いた味を作ってくれますよ。 甘さ控えめで
うまうまぁなことが多い年末年始だね(^^)
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