16年度産米の35.9㌫がこしひかりです。
2位は一目ぼれの9.4㌫
3位はヒノヒカリの8.7㌫―――九州地方ではトップの作付けです。
4位はあきたこまちです。---各地で作られています。
最近では新しい品種が出てきました。北海道のゆめぴりかは1.6㌫で10位ですが台風の影響が懸念されます。
16年度産米の35.9㌫がこしひかりです。
2位は一目ぼれの9.4㌫
3位はヒノヒカリの8.7㌫―――九州地方ではトップの作付けです。
4位はあきたこまちです。---各地で作られています。
最近では新しい品種が出てきました。北海道のゆめぴりかは1.6㌫で10位ですが台風の影響が懸念されます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます