おうちで料亭の味 2005年02月04日 | おいしいモノ 昨日は、今年初めてのお料理教室「Lovely Repast PLEASURE」で、日本料理を習いました。写真は、家庭でこれが作れるなんて!と皆で感動した、ふっくらと黄金に輝く出汁巻玉子です。4人で代わる代わる、油→卵液→巻くを繰り返して完成~♪上品なお出汁の味も最高でした。 この後、先付、焼物、預鉢、飯物、菓子と続くのですが、私は写真を忘れて食べるのに夢中だったため、レポートは、一緒に参加した「オードリーちゃんの日記」にてお楽しみください(笑)。 先生の可愛いお話に皆で大笑いし、お喋りも盛り上がりました。ご一緒した皆様、ありがとうございました~。またよろしくお願いします☆