サラダだ!
サラダら!
サダラだ!
サダダら!
サララら!
…「ミニドラか!」タカアンドトシ風に。
ドラドラ~!
も~何か眠くてテンションおかすぃ~や!!!!ティキショウめ!!!
早めに寝たほうが良いな。アタイ。
今日はバイトが18時半までやったので
また行き当たりばったりになんか作ってみましたよ~っと。
がっつり☆育ってきた環境が違うサラダ。
♪ 育ってきた環境~が ち~がうから~あぁ
好き~嫌いは否めないぃ~
な~つがダ~メだったり
セ~ロリが好~きだったり す~るの~ねぇぇ ♪
□材料□
・アボカド(黒くて柔らかいのが良いような気がするけど、どうかな。)
・トマト(大きいのがいいかも知れないなぁ。別にいいけど)
・セロリ(好き嫌い言ってんじゃないわよ)
・水菜(何で3束も入っとんねん!)
・生ハム(しょっぱい!でもそこが好き♡)
・オリーブオイル(エクストラ…何?外人ぶるなよ)
・塩コショウ(最初から混ざってるの?まぁ便利。)
…急にアボカドが食いたくなったんじゃい…
□作り方□
①野菜を洗いま~す。それじゃネタやりま~す…(やりません)
②アボカドを頑張って半分にして、もう半分にして
4分の1になったヤツみんな皮を剥きます。
アボ半分ぶんをみじん切りにします。適当でいいっす。
・柔らかいアボだと、滑るから気をつけてね。
・種がデカくて硬いから、種からパカって外すように切ってください。
③トマトも4分の1にして、半分はみじん切り
半分は中身を取ってください。
・熟してるとベチャッてなるから、硬いトマトがいいっすな。
・みじん切りしたヤツは、水分を軽く絞ってね。
④セロリは、(例の歌を歌いながら)茎を5センチ幅にぶつ切ってください。
⑤水菜は
白い部分は1センチ幅以下
葉っぱ部分は大胆に切ってください。
⑥生ハムは5枚くらいあれば良いと思うです。
その内3枚を細かく千切ってください。
⑦②・③のみじん切り、⑤の白い部分、⑥の千切ったヤツ、
オリーブオイル、塩コショウを
一緒くたにして混ぜます。
よく混ぜます。
アボが溶けてくるくらいまで。
⑧残ったアボ・トマト・セロリの上に⑦を乗せます。
好きなヤツに、残った生ハムでも巻いてやりましょう。
⑨水菜の葉っぱ部分を下に敷いて
オシャレな感じにもりつければ
出・来・上・が・り♡キュ=(*´∀`*)⇒ン
□味□
思いのほか、味が濃いかった…
多分…てか絶対、塩コショウの入れすぎね。皆さんご注意。
味は美味しかったんだけど…なぁ…
□言い訳□
家族ほとんど誰も食べないでやんの。
美味いっつってんのに。
オカンと妹③はセロリ好かんし
妹①はトマト好かんし
遊びに来てた①の友達もアボカド好かんとか言うし
一通り食べてくれたの妹②だけダッツノー!!!!!!
しかもコレ、野菜めっちゃ使ってて
軽く食べる量じゃ到底ないんすわ。
そらもう食った食った。
おいどんは野菜が大好きごわす。
育ってきた環境が違うから
好き嫌いは否めないよね…
って、
育ってきた環境 一緒なんすけど?