今回の旅でワタクシがお世話になった友人宅がこちら。
ここでスリランカの家庭の味を学びましたよ~。
到着した翌日の日中は、いろんな所へ連れて行ってもらいまして、帰宅してから楽しみにしていた家庭の味です。
新鮮なココナッツオイルやココナッツミルクを使った料理です。
思い出すとヨダレが出ます。
これまた、ふんだんに新鮮なココナッツフレークを使ったマッルン。
自分用のお皿に好きなものをチョイスして、あとは混ぜ混ぜして食べます。
みんなと一緒に手で食べましたよ。
やはり現地では、手で食べるのが美味しいです!
カリッカリに揚げたゴーヤで作ったサラダが、とーっても気に入ったので、夏になったら絶対作りたいと思っています。
~浮世バナナ・スパイス研究会~
https://finger-fika.jimdo.com/
最新の画像[もっと見る]
- 今日いち-2024年9月3日 1ヶ月前
- アレルギー性鼻炎のかたへ 7ヶ月前
- 自然食BIOさんリニューアルオープン 7ヶ月前
- 自然食BIOさんリニューアルオープン 7ヶ月前
- 自然食BIOさんリニューアルオープン 7ヶ月前
- 自然食BIOさんリニューアルオープン 7ヶ月前
- 自然食BIOさんリニューアルオープン 7ヶ月前
- 2024年1月2月のスパ研 7ヶ月前
- 2024年1月2月のスパ研 7ヶ月前
- 2024年1月2月のスパ研 7ヶ月前