いつからかこんなにも適当な女になってしまったのか
小学校の頃はよく、お菓子作りをしてたものだった。
何が適当かと言うと、材料について。
そう、昔は無縁バターと言われたらそれを買いに走り、
「小麦粉はあらかじめふっておいてください」
という注意書きがあったら、忠実に守る子だった
ということで、スピカの適当クッキング
材料
小麦粉 100グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
無塩バター 50グラム(これは無塩じゃなくても作れます)
バナナ
チョコチップ
砂糖 40グラム
卵 1個
作り方
①まずは、バターは室温で溶かして、砂糖とよーくよーく混ぜる
②そこに卵と塩を少々
(無塩バターじゃなく、普通のバターを使う場合は、塩はいらない)
③小麦粉とベーキングパウダーはあらかじめふっておく。
それを①に混ぜ、ゴムベラでさっくり混ぜる
④練らないように混ぜ合わせ、型に入れて、
180度のオーブンで25分
ほーら、簡単できあがり。
所要時間 準備20分
焼き上がり 30分
一時間以内でできちゃったー
ということで、とっても簡単スピカの適当クッキングでした
小学校の頃はよく、お菓子作りをしてたものだった。
何が適当かと言うと、材料について。
そう、昔は無縁バターと言われたらそれを買いに走り、
「小麦粉はあらかじめふっておいてください」
という注意書きがあったら、忠実に守る子だった
ということで、スピカの適当クッキング
材料
小麦粉 100グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
無塩バター 50グラム(これは無塩じゃなくても作れます)
バナナ
チョコチップ
砂糖 40グラム
卵 1個
作り方
①まずは、バターは室温で溶かして、砂糖とよーくよーく混ぜる
②そこに卵と塩を少々
(無塩バターじゃなく、普通のバターを使う場合は、塩はいらない)
③小麦粉とベーキングパウダーはあらかじめふっておく。
それを①に混ぜ、ゴムベラでさっくり混ぜる
④練らないように混ぜ合わせ、型に入れて、
180度のオーブンで25分
ほーら、簡単できあがり。
所要時間 準備20分
焼き上がり 30分
一時間以内でできちゃったー
ということで、とっても簡単スピカの適当クッキングでした