昨日はスペイン料理を食べに
スペイン料理を言えば、そうそう、パエリア。
シーフードたっぷりで、
口の中に広がるあの何とも言えない絶妙な味付けに一瞬で恋に落ちた私ですが、
迷わず先にパエリアオーダー
出来上がるまでに1時間くらいかかるため、
ペコペコなあたしの胃袋は当然そんなの待てません
ということで、運ばれてきたのがスパニッシュオムレツ。
笑顔で運んでくる、こんがり焼けた肌の店員さんはなんとも愛らしい
ぽんっとおかれた、スパニッシュオムレツを見て、
あたしの丸い目がもっと丸くなり、
後からぷっと笑いがこみ上げてくる。
「こ、これ日本で出てきたらものすごいことになるよね」
みんなの目線の先は、
ピンっと点を突き刺すかのように立つ一本のフォーク。
めっちゃくちゃ突き刺さってますけど・・・
我が日本は仏教大国のため、
食べ物に箸を突き刺す=亡くなった人の葬儀
ってのが頭をよぎるけど、オムレツに突き刺さったフォークは、
完全に白飯に箸を突き刺したとイコールになってしまい、
おっとこれはものすごいサービスだと少しびびってしましました
まだまだ日本人です私は
スペイン料理を言えば、そうそう、パエリア。
シーフードたっぷりで、
口の中に広がるあの何とも言えない絶妙な味付けに一瞬で恋に落ちた私ですが、
迷わず先にパエリアオーダー
出来上がるまでに1時間くらいかかるため、
ペコペコなあたしの胃袋は当然そんなの待てません
ということで、運ばれてきたのがスパニッシュオムレツ。
笑顔で運んでくる、こんがり焼けた肌の店員さんはなんとも愛らしい
ぽんっとおかれた、スパニッシュオムレツを見て、
あたしの丸い目がもっと丸くなり、
後からぷっと笑いがこみ上げてくる。
「こ、これ日本で出てきたらものすごいことになるよね」
みんなの目線の先は、
ピンっと点を突き刺すかのように立つ一本のフォーク。
めっちゃくちゃ突き刺さってますけど・・・
我が日本は仏教大国のため、
食べ物に箸を突き刺す=亡くなった人の葬儀
ってのが頭をよぎるけど、オムレツに突き刺さったフォークは、
完全に白飯に箸を突き刺したとイコールになってしまい、
おっとこれはものすごいサービスだと少しびびってしましました
まだまだ日本人です私は