こんにちわ。
と~かつしすてむです。
スペックスがこのブログを初めてすでに3年半経ったんですね。
早いものです。
さて、今月のテーマは「①これにハマった(ハマってる)、②今が旬!。」です。
私がはまっているのは、野菜作りでしょうね。
そろそろ、サツマイモの収穫を迎えます。
楽しみです。
今が旬はさんまですね。
今シーズン、さんまのお刺身を食べました。
おいしかったです。
さんまのお刺身が食べられるようになったのはいつくらいからでしたかね?
昔は、産地でしか食べられないもんだったとか・・・
技術の進歩ってすごいですね。
野菜作りをなされてるんですね☆
私の自宅でもナスや青じそ、ヘチマなどのお野菜を育てています★
サツマイモ美味しいですよね♪
お野菜があまり得意ではない子どもたちもモリモリ美味しそうに食べています♪
生まれてから、まだサンマのお刺身を食べた事がないので今年は食べて見ます!