こんにちは
先日、夏バテ予防に『酢』を料理に使っていると書きましたが、、、
今日は、酢を使った簡単なタレのレシピを教えちゃいます
皆さん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
メモのご準備を
と言いたいところですが、すごく簡単なのでメモは必要ありません(笑)
~材料~
長ネギ・・・・・・ 半分(みじん切り)
しょうゆ・・・・・ 大2
酢 ・・・・・ 大2
ごま油 ・・・・・ 大1
しょうが・・・・・ 適宜(すりおろしたもの)
黒こしょう・・・・ 少々
~作り方~
全ての材料を混ぜるだけ
※味見をしながら、少しづつ調整してもOKです
ねっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
なんて簡単なんでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
このタレは、焼いた鶏肉や豚肉になんかにバッチリ合いますよ
酢が入っているので、結構さっぱりいけるかも
皆さん、是非おためしあれ